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Deutsches Olivenöl Panel (DOP)

Deusches Olivenöl Panel DOP

Seit Februar 2011 ist Andrea Sita nach einer 16 monatigen Schulungsphase offizielles Mitglied im Deutschen Olivenöl Panel (DOP).

Das DOP ist das einzige offiziell zertifizierte nicht amtliche Sensorik-Panel (Panel bedeutet: „Verkostungsgruppe“) in Deutschland, das in der Lage ist, native Olivenöle auf ihre Güteklasse hin sensorisch zu beurteilen. Es ist vom Verbraucherschutz-Ministerium NRW auch für amtliche Proben und als EU-Panel zugelassen.

Bereits 1999 wurde es von zwölf sachkundigen und sensorisch geschulten Olivenöltestern gegründet mit dem Ziel, den Schutz des Verbrauchers im Bereich Olivenöl zu unterstützen.

Wie arbeitet das DOP?

  • Das Panel ist absolut unabhängig, arbeitet ohne Gewinnabsicht, finanziert sich zu 100 % selbst. Überschüsse werden in organoleptische Trainingseinheiten reinvestiert.
  • Das Panel hat eine eigene Satzung. Es arbeitet in einer strategischen Allianz zusammen mit dem Verband zur Pflege und Förderung des Wertes von nativen Olivenölen e.V. (IGO).
  • Das Panel will die Zulassungskriterien des IOC (International Olive Council) in 2013 erfüllen.
  • Das Deutsche Olivenöl Panel ist bis 2018 von der Deutschen Akkreditierungsgesellschaft nach DIN EN ISO 17025 akkreditiert.

Leitung:
Richard Retsch
Maxfeldstrasse 50
D-90409 Nürnberg

Email: info@dop-olivenoel.de

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Bio-Zertifizierung Lacon-Institut ------------------------------------
Deutsches Olivenöl Panel (DOP) ------------------------------------
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