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BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 ml

BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 ml

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Art.Nr.: BAL250
BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 ml

Details

Essige-IconsBio-Aceto Balsamico di Modena bio, 250 ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

„Andreas Kommentar“:
Der Aceto Balsamico ist der Klassiker und die Basis in meinem Essig-Sortiment.

Herstellung: Der Balsamico wird ohne Zugabe von Farbstoffen (z.B. Zuckerkulör) hergestellt. Er zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe aus, die der natürlichen Farbe des Traubenmostes entspricht. Er lagert einige Wochen in Holzfässern.

Geschmack: Im Geschmack ist er vollmundig, aromatisch und leicht süß.

Empfehlung: Dieser Balsamico passt sowohl zu Salaten als auch zu Eintöpfen.

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Duft: Ausgeprägter Duft nach grünen Oliven, Gras, Tomaten- und Zitrusblättern.

Geschmack: Milder, leicht süßlicher Ansatz, Pinienkerne, zarte Bitterkeit und mittlere, feine, lang anhaltende Schärfe (Qualitätsmerkmal).

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Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Medium

Duft: Ausgeprägter Duft nach grünen Oliven, Gras, Tomaten- und Zitrusblättern.

Geschmack: Milder, leicht süßlicher Ansatz, Pinienkerne, zarte Bitterkeit und mittlere, feine, lang anhaltende Schärfe (Qualitätsmerkmal).

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Herstellung: Der Most von Trebbiano und Lambrusco-Trauben wird über längeren Zeitraum gekocht und somit eingedickt. Die dunkle Farbigkeit entsteht durch das Karamellisieren des Zuckers. Die Lagerung in verschiedenen Holzfässern (Eiche, Ahorn, Kirsche…) über ca. 7 Jahre bewirkt die Entfaltung reicher Aromen!

Geschmack: Aromen nach Rosinen und Datteln, sehr ausgeprägte Harmonie zwischen Süße und Säure.

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Charakter: Mild

Duft: Mandelig, reif-olivig

Geschmack:
Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate und kurz anhaltende Schärfe.

16,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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