Deutsch

BAL500BI Condimento Balsamico Bianco 500 ml

BAL500BI  Condimento Balsamico Bianco 500 ml

14,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: In 3-5 Tagen lieferbar!

6,00 EUR pro
Art.Nr.: BAL500BI
BAL500BI  Condimento Balsamico Bianco 500 ml

Details

Essige-Icons Condimento Balsamico Bianco bio 500 ml

„Andreas Kommentar“:
Dieser außergewöhnlich weiche Balsamessig passt genau da, wo man keinen dunklen Essig, aber dennoch das weiche Aroma eines Balsamico wünscht.

Herstellung: Der Balsamico Bianco wird aus weißem Traubenmost, z.B. von der Trebbiano-Traube, hergestellt (ohne Farbstoffe!). Dieser wird bei sanfter Flamme konzentriert, bevor die Essiggärung stattfindet. Er lagert über ca. 6 Monate in Holzfässern.

Geschmack: Der Balsamico Bianco besticht durch seinen harmonischen Charakter. Im Geschmack ist er sehr aromatisch und am Gaumen weich. Seine schwankenden Farbnuancen sind ein Zeichen für seine handwerkliche Verarbeitung.

Empfehlung: Passt zu feinen Blattsalaten, zu hellem Gemüse, wie z.B. zu rohem Fenchel und Chicorée

Kunden-Tipp

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

PASSPAONI Pici Toscani 500 g

PASSPAONI Pici Toscani 500 g

Spaghetti Senatore 500 g
Die Spaghetti „Senatore“ unterscheiden sich von unseren normalen Spaghetti dadurch, dass sie dunkler und „rauer“ sind. Für ihre Herstellung wird ein gröberer Hartweizengrieß verwendet, der aus der über 100 Jahre alten Sorte „Senatore Cappelli“ gewonnen wird. Diese Weizenart wächst zu bis zu 1,5 Meter hoch und ist bei Wind im Gegensatz zu den heute üblichen nur ca. 80 cm hoch wachsenden Sorten viel anfälliger und bringt weniger Ertrag. Dafür ist sie wesentlich geschmackvoller.

Darüber hinaus enthalten die Spaghetti „Senatore“ einen höheren Anteil an Ballaststoffen: eine Art von „Vorstufe“ der sog. Vollkorn-Nudeln. Unser Pastamacher Giovanni arbeitet seit Jahren intensiv mit Professoren der Universität Siena zusammen. Hier wird erforscht, in wie fern Pasta aus alten Weizensorten auch (sogar) für die Ernährung von Allergikern (siehe Zöliakie/ Glutenunverträglichkeit) geeignet sein kann.

Achtung: Spaghetti gehören mit Sicherheit zur bekanntesten Nudelform Italiens. Etymologisch leitet sich die Bezeichnung von dem lateinischen Wort „spago“ ab, d.h. übersetzt Schnur oder Bindfaden, womit es ein Hinweis auf die Nudelform gibt.

Die Spaghetti „Senatore“ sind ca. 26 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 2,2 mm. Sie eignen sich gut zu gehaltvollen Soßen wie zum Beispiel Bolognese (mit Hackfleisch), Ente- und Wildschweinragout oder einer Trüffel-Parmesan-Soße.

6,79 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Oliven in Salzlake 290g

Oliven in Salzlake 290g


Oliven Nocellara in Salzlake 290g

Die Olivensorte "Tonda Iblea" gedeiht auf Sizilien und kann sowohl für die Herstellung von hochwertigem Olivenöl als auch für die Anfertigung von leckeren Tafeloliven verwendet werden. Sie ist ideal zum Aperitiv oder als Antipasti

3,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
PEN40 Bio-Penelope Medium Olivenöl 40 ml

PEN40 Bio-Penelope Medium Olivenöl 40 ml

Medium-Olivenoele-IconsBio-Penelope 40 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

„Andreas Kommentar“: Die edle Variante, die wie Selina zu fast allem passt. Herausragende Qualität.

Charakter: Medium

Olivensorte: Tonda Ibléa

Farbe: Smaragdgrün mit goldenen Reflexen

Duft: Ausgeprägter Duft nach grünen Oliven, Gras, Tomaten- und Zitrusblättern.

Geschmack: Milder, leicht süßlicher Ansatz, Pinienkerne, zarte Bitterkeit und mittlere, feine, lang anhaltende Schärfe (Qualitätsmerkmal).

Herkunft: Die Olivenhaine (50 ha insgesamt) erstrecken sich über sanfte Hügellandschaft bei Chiaramonte Gulfi, in der Nähe von Ragusa, im Südosten Siziliens.

Schöpfer: Salvatore hat bereits alle Auszeichnungen gewonnen, die ein Olivenöl-Hersteller gewinnen kann. Und er ist mächtig stolz darauf! Er stammt aus einer Bauernfamilie aus Chiaramonte, einem idyllisch gelegenen Ort, der für seine gute lokale Küche bekannt ist. Mit enormer Leidenschaft bewirtschaftet er heute das Anwesen seiner Familie und das gänzlich nach Bio-Richtlinien! Jedes Jahr investiert Salvatore in die Mühl-Technik, was ihm ermöglicht, beste Qualität zu erzeugen.

Empfehlung: Penelope schmeckt hervorragend zur Insalata Caprese (Tomaten mit Mozzarella) und zu Tomatensoßen, passt zu sämtlichen Salaten, zum Meeresfrüchte-Salat, zu Schwertfisch, Tunfisch-Carpaccio und gegrillten Paprikas und schließlich zu Crostini und Gemüsepfanne.

4,49 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
LENB5 Bio-Lena Medium Olivenöl 5 l

LENB5 Bio-Lena Medium Olivenöl 5 l

Bio-Lena 5 l
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Medium

Duft: frisch-grasig, zart krÀuterig

Geschmack: zart grasige Herbe im Ansatz, spÀter leicht adstringierende Bitterkeit, moderate SchÀrfe.

154,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
LENB500 Bio-Lena Medium Olivenöl 500 ml

LENB500 Bio-Lena Medium Olivenöl 500 ml

Bio-Lena 500 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Medium

Duft: frisch-grasig, zart kräuterig

Geschmack: zart grasige Herbe im Ansatz, später leicht adstringierende Bitterkeit, moderate Schärfe.

19,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
BAL100SI Aceto Balsamico Silber 100 ml

BAL100SI Aceto Balsamico Silber 100 ml

Bio-Aceto Balsamico Silber 100 ml

Herstellung: Der Most von Trebbiano und Lambrusco-Trauben wird über längeren Zeitraum gekocht und somit eingedickt. Die dunkle Farbigkeit entsteht durch das Karamellisieren des Zuckers. Die Lagerung in verschiedenen Holzfässern (Eiche, Ahorn, Kirsche…) über ca. 7 Jahre bewirkt die Entfaltung reicher Aromen!

Geschmack: Aromen nach Rosinen und Datteln, sehr ausgeprägte Harmonie zwischen Süße und Säure.

8,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
← Erster | ← zurück | ← zur Übersicht | Artikel 3 von 3 in dieser Kategorie

Gratis-Downloads

JETZT EINTRAGEN und sofort
Gratis-Downloaden:

- 7 Tipps bevor Sie Olivenöl kaufen
- 8 Tipps zum Kochen mit Olivenöl
- Wie verkostet man ein Olivenöl?

Vorname / Nachname

E-Mail-Adresse

Zertifizierung

Bio-Zertifizierung Lacon-Institut ------------------------------------
Deutsches Olivenöl Panel (DOP) ------------------------------------
Metropoli Untersuchungslabor Florenz

OLI DIVINI TV

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?