Bio-Penelope 40 ml Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
„Andreas Kommentar“: Die edle Variante, die wie Selina zu fast allem passt. Herausragende Qualität.
Charakter: Medium
Olivensorte: Tonda Ibléa
Farbe: Smaragdgrün mit goldenen Reflexen
Duft: Ausgeprägter Duft nach grünen Oliven, Gras, Tomaten- und Zitrusblättern.
Geschmack: Milder, leicht süßlicher Ansatz, Pinienkerne, zarte Bitterkeit und mittlere, feine, lang anhaltende Schärfe (Qualitätsmerkmal).
Herkunft: Die Olivenhaine (50 ha insgesamt) erstrecken sich über sanfte Hügellandschaft bei Chiaramonte Gulfi, in der Nähe von Ragusa, im Südosten Siziliens.
Schöpfer: Salvatore hat bereits alle Auszeichnungen gewonnen, die ein Olivenöl-Hersteller gewinnen kann. Und er ist mächtig stolz darauf! Er stammt aus einer Bauernfamilie aus Chiaramonte, einem idyllisch gelegenen Ort, der für seine gute lokale Küche bekannt ist. Mit enormer Leidenschaft bewirtschaftet er heute das Anwesen seiner Familie und das gänzlich nach Bio-Richtlinien! Jedes Jahr investiert Salvatore in die Mühl-Technik, was ihm ermöglicht, beste Qualität zu erzeugen.
Empfehlung: Penelope schmeckt hervorragend zur Insalata Caprese (Tomaten mit Mozzarella) und zu Tomatensoßen, passt zu sämtlichen Salaten, zum Meeresfrüchte-Salat, zu Schwertfisch, Tunfisch-Carpaccio und gegrillten Paprikas und schließlich zu Crostini und Gemüsepfanne.
3,29 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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