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FRA500 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 500 ml

FRA500 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 500 ml

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4,40 EUR pro
Art.Nr.: FRA500
FRA500 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 500 ml

Details

Intensive-Olivenoele-IconsBio-Francesca 500 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

„Andreas Kommentar“: Echt toskanisch! Anders kann ich dieses wunderbare Öl nicht bezeichnen. Ein Premium-Olivenöl, das mit viel Herz und Hingabe hergestellt wird. Dieses Öl ist „ein Muss“ in jeder Küche, eine Bereicherung für Ihre Speisen und eine große Unterstützung für Ihre Gesundheit. Francesca enthält in der Tat eine hohe Anzahl an Polyphenole, die gegen freie Radikalen und Stressfaktoren helfen.

Charakter: Intensives Olivenöl

Olivensorte: Moraiolo

Farbe: Mittleres, olivgrünes Gelb

Duft: Dieses Öl zeichnet sich durch den vollen, komplexen Duft und die intensive Note nach frisch gemähtem Gras und Artischocke. Zart apfelfruchtig.

Geschmack:
Frisch-grün, grasig. Die warm-vegetale Bitterkeit lässt sich anfangs kaum bemerken, um sich dann allmählich voll zu entfalten. Die Schärfe erinnert an jene von rohen Radieschen. Francesca hinterlässt über längere Zeit einen frischen und kräuterigen Geschmack im Munde.

Herkunft:
Das Olivenöl Francesca stammt aus San Polo in Chianti, nicht allzu weit von Florenz entfernt. Hier werden blau-violette Irisblumen (Schwertlilien) zwischen den Olivenbäumen angebaut, eine Landschaft, die einem impressionistischen Gemälde gleicht.

Schöpfer:
Gionni (man beachte die italienische Schreibweise des englischen Namens!) ist mit seinen 35 Jahren einer der jüngsten erfolgreichen Olivenölproduzenten. Am aufregendsten sind seine Erlebnisberichte, wie er sein Öl presst – er schließt sich nachts in die Ölmühle ein und bringt sein „Baby“ zur Welt, d. h. presst das Öl, ohne von irgendjemandem „gestört“ zu werden. Er ist also der großartige Schöpfer des mehrfach preisgekrönten Produkts, sein älterer Bruder Paolo hilft ihm beim Vertrieb des Öls.

Empfehlung:
Bruschetta-Brot, Steak und Wild, Bohnensuppen, Kürbisgerichte, Kartoffelrösti.

Kunden-Tipp

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Fusilli (italienisch für kleine Schrauben) sind die klassisch aufgedrehten Nudeln mit einer Länge von ca. 45 mm und einer Breite von 13 mm. Sie eignen sich perfekt zu jeglichen Pesto-Soßen, aber auch zu Möhren-Bolognese, Lachs- oder Thunfisch-Sahne-Soße sowie zur Zubereitung der sogenannten „pasta fredda“, die speziell in den Sommermonaten Kühlschrank-kalt serviert wird: dazu brauchen Sie nur einen guten Mozzarella, süße Kirschtomaten oder große, reifen Tomaten, schwarze Oliven, frische Basilikumblätter, Knoblauch, Salz und natürlich ein sehr gutes Olivenöl! Meine Empfehlung dazu? Das Bio-Olivenöl „Selina“.

5,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Bio-Olivia 5 l
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Mild

Duft: mandelig, reif-olivig

Geschmack:
Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.

125,00 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Herstellung: Der Most von Trebbiano und Lambrusco-Trauben wird über längeren Zeitraum gekocht und somit eingedickt. Die dunkle Farbigkeit entsteht durch das Karamellisieren des Zuckers. Die Lagerung in verschiedenen Holzfässern (Eiche, Ahorn, Kirsche…) über ca. 7 Jahre bewirkt die Entfaltung reicher Aromen!

Geschmack: Aromen nach Rosinen und Datteln, sehr ausgeprägte Harmonie zwischen Süße und Säure.

7,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Bio-Lena 40 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Medium

Duft: frisch-grasig, zart kräuterig

Geschmack: zart grasige Herbe im Ansatz, später leicht adstringierende Bitterkeit, moderate Schärfe.

3,00 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
FRA5 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 5 l

FRA5 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 5 l

Bio-Francesca 5 l
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Intensives Olivenöl

Duft: Dieses Öl zeichnet sich durch den vollen, komplexen Duft und die intensive Note nach frisch gemähtem Gras und Artischocke. Zart apfelfruchtig.

Geschmack:
Frisch-grün, grasig. Die warm-vegetale Bitterkeit lässt sich anfangs kaum bemerken, um sich dann allmählich voll zu entfalten. Die Schärfe erinnert an jene von rohen Radieschen. Francesca hinterlässt über längere Zeit einen frischen und kräuterigen Geschmack im Munde.

164,00 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Gnocchini 500 g

Gnocchini sind leine muschelänliche Nudeln. Ihre Bezeichnung leitet sich von den größeren Gnocchi ab, die für gewöhnlich aus Kartoffelteig gewonnen werden. Gnocchini hingegen bestehen rein aus Hartweizen und Wasser und erfreuen sich aufgrund ihrer kleinen Form vor allem bei Kindern sehr großer Beliebtheit. Das einfachste und effektivste Rezept ist „Gnocchini al limone“ – man gibt über die fertig gekochte Pasta (noch mal in den warmen Topf zurück legen und auf die noch warme Platte stellen) einen Schuss von meinem Olio Limone und flüssige Sahne, lässt das ganze etwas durchziehen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und fertig!

4,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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