Details
Bio-Lena 40 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
„Andreas Kommentar“: Hier ein originelles und schmackhaftes Rezept für eine Aubergine-Dressingsosse. Diese bereiten Sie wie folgt zu: Backen Sie 6 Auberginen ca. 1 Stunde bei 200°C im Ofen; schaben Sie das weiche Fruchtfleisch heraus und pürieren Sie es im Mixer. Mit Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone und 120g Lena-Olivenöl im Mixer glatt rühren und dann zu Tomaten- und Blattsalaten servieren.
Charakter: Medium
Olivensorte: Ogliarola, Coratina
Farbe: Grün-Gelb und brillant.
Duft: frisch-grasig, zart kräuterig
Geschmack: zart grasige Herbe im Ansatz, später leicht adstringierende Bitterkeit, moderate Schärfe.
Herkunft: Es ist zwischen Bari und dem Naturpark „Alta Murgia“ – mitten im langen „Absatz“ des italienischen Stiefels –, dass „Signor Francesco“ und sein Vater die Familientradition fortsetzen und sich um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus den Olivensorten Ogliarola und Coratina mit Leib und Herz kümmern. Von dort beziehen wir das Bio-Olivenöl nativ extra Lena
Schöpfer: Francesco De Carlo führt mit großer Hingabe den Familienbetrieb, der seit 1997 offiziell bio-zertifiziert ist. Die Familie betreibt aktiv Forschungen, um die Qualität von Anbau und Verarbeitung stets zu verbessern.
Empfehlung: Lena passt zu Meeresfrüchten-Salat, Thunfisch-Carpaccio oder noch zu gegrilltem, roten und gelben Paprika.
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