Details
Bio-Lena 5 l
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
„Andreas Kommentar“: Hier ein originelles und schmackhaftes Rezept fÌr eine Aubergine-Dressingsosse. Diese bereiten Sie wie folgt zu: Backen Sie 6 Auberginen ca. 1 Stunde bei 200°C im Ofen; schaben Sie das weiche Fruchtfleisch heraus und pÌrieren Sie es im Mixer. Mit Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone und 120g Lena-Olivenöl im Mixer glatt rÌhren und dann zu Tomaten- und Blattsalaten servieren.
Charakter: Medium
Olivensorte: Ogliarola, Coratina
Farbe: GrÃŒn-Gelb und brillant.
Duft: frisch-grasig, zart krÀuterig
Geschmack: zart grasige Herbe im Ansatz, spÀter leicht adstringierende Bitterkeit, moderate SchÀrfe.
Herkunft: Es ist zwischen Bari und dem Naturpark „Alta Murgia“ – mitten im langen „Absatz“ des italienischen Stiefels –, dass „Signor Francesco“ und sein Vater die Familientradition fortsetzen und sich um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus den Olivensorten Ogliarola und Coratina mit Leib und Herz kÌmmern. Von dort beziehen wir das Bio-Olivenöl nativ extra Lena
Schöpfer: Francesco De Carlo fÌhrt mit großer Hingabe den Familienbetrieb, der seit 1997 offiziell bio-zertifiziert ist. Die Familie betreibt aktiv Forschungen, um die QualitÀt von Anbau und Verarbeitung stets zu verbessern.
Empfehlung: Lena passt zu MeeresfrÃŒchten-Salat, Thunfisch-Carpaccio oder noch zu gegrilltem, roten und gelben Paprika.
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
Olio Limone 500 mlOlio Limone 500 ml |
![]() |
BAL500BI Condimento Balsamico Bianco 500 mlCondimento Balsamico Bianco bio 500 ml |
![]() |
PEN750 Bio-Penelope Medium Olivenöl 750 mlBio-Penelope 750 ml |
![]() |
AUD500 Bio-Selection Medium Olivenöl 500 mlBio-Selection 500 ml |
![]() |
SEL750 Bio-Selina Mildes Olivenöl 750 mlBio-Selina 750 ml |
![]() |
OLI750 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 750 mlBio-Olivia 750 ml |