Details
Bio-Olivia 40 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Charakter: Mild
Olivensorte: Ogliarola
Farbe: Mittleres Gelb
Duft: Mandelig, reif-olivig
Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.
Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten Absatz Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.
Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.
Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.
Durchschnittlicher Nährtwert pro 100ml:
Brennwert: 824 Kcal/ 3.389 KJ
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 0g
Salz: 0g
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
AUD500 Bio-Selection Medium Olivenöl 500 mlBio-Selection 500 ml |
![]() |
BAL100SI Aceto Balsamico Silber 100 mlBio-Aceto Balsamico Silber 100 ml |
![]() |
Oliven Siciliana 190g
|
![]() |
FRA5 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 5 lBio-Francesca 5 l |
![]() |
PEN5 Bio-Penelope Medium Olivenöl 5 lBio-Penelope 5 l |
![]() |
Olio Limone 500 mlOlio Limone 500 ml |