Details
Bio-Olivia 5 Liter
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Charakter: Mild
Olivensorte: Ogliarola
Farbe: Mittleres Gelb
Duft: Mandelig, reif-olivig
Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.
Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten „Absatz“ Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.
Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.
Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.
Durchschnittlicher Nährtwert pro 100ml:
Brennwert: 824 Kcal/ 3.389 KJ
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 0g
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
FRA500 Bio-Francesca Intensives Olivenöl 500 mlBio-Francesca 500 ml |
![]() |
BAL250SI Bio-Aceto Balsamico Silber 250 mlBio-Aceto Balsamico Silber 250ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
PASLIN Linguine 500 gLinguine 500 g |
![]() |
ART190-K Artischockenherzen 190g
|
![]() |
BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 mlBio-Aceto Balsamico di Modena bio, 250 ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
LENB500 Bio-Lena Medium Olivenöl 500 mlBio-Lena 500 ml |