Details
Bio-Olivia 5 Liter
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Charakter: Mild
Olivensorte: Ogliarola
Farbe: Mittleres Gelb
Duft: Mandelig, reif-olivig
Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.
Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten „Absatz“ Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.
Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.
Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.
Durchschnittlicher Nährtwert pro 100ml:
Brennwert: 824 Kcal/ 3.389 KJ
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 0g
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 mlBio-Aceto Balsamico di Modena bio, 250 ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
LENB500 Bio-Lena Medium Olivenöl 500 mlBio-Lena 500 ml |
![]() |
Pesto Basilikum 190g
Pesto al Basilico 190g 5,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten) |
![]() |
BAL100SI Bio-Aceto Balsamico Silber 100 mlBio-Aceto Balsamico Silber 100 ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
ESS500 Bio-Rotweinessig vom Eichenholzfass 500 mlBio-Rotweinessig vom Eichenholzfass 500ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
BAL500 Aceto Balsamico di Modena 500 mlAceto Balsamico di Modena bio, 500 ml |