Details
Bio-Olivia 500 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Charakter: Mild
Olivensorte: Ogliarola
Farbe: Mittleres Gelb
Duft: Mandelig, reif-olivig
Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.
Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten Absatz Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.
Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.
Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
BAL250 Bio-Aceto Balsamico di Modena 250 mlBio-Aceto Balsamico di Modena bio, 250 ml aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003) |
![]() |
AUD40 Bio-Selection Medium Olivenöl 40 mlBio-Selection 40 ml |
![]() |
SEL40 Bio-Selina Mildes Olivenöl 40 mlBio-Selina 40 ml |
![]() |
PEN40 Bio-Penelope Medium Olivenöl 40 ml
|
![]() |
Olio Limone 500 mlOlio Limone 500 ml |
![]() |
PASLIN Linguine 500 gLinguine 500 g |