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OLI750 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 750 ml

OLI750 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 750 ml

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Art.Nr.: OLI750
OLI750 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 750 ml

Details

Milde-Olivenoele-IconsBio-Olivia 750 ml

Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Mild

Olivensorte: Ogliarola

Farbe: Mittleres Gelb

Duft: Mandelig, reif-olivig

Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe. 


Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten Absatz Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.


Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.

Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.

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Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Herstellung: Das Olio Limone aus Sizilien entsteht durch die gleichzeitige Pressung von Nocellara-Oliven (Bio, extra vergine) und Zitronen aus Wildsammlung.

Geschmack:
Das Olio Limone schmeckt und duftet betörend nach frischen Zitronen - er versetzt Sie unmittelbar in mediterrane Gefilde!

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Diese halb-getrockneten Tomaten in hochwertigem Olivenöl nativ extra sind eine nahezu "geniale" erfindung: sie passen zu sehr vielen Gerichten und bringen dabei Aroma und viel Geschmack mit. Sie können z. B. damit Pasta würzen, Risotto, als Beilage zu Fisch, zu Pellkartoffeln passen sie auch hervorragend. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003).

Charakter: Mild

Duft: Leicht grasig-mandeliger Duft mit Nuance nach grünen bzw. später reifen Tomaten (deutlicher nach der Ernte bis etwa Juni des darauf folgendes Jahres wahrnehmbar).

Geschmack: Auffallend samtig, kaum bitter, sehr moderat scharf, leicht und dünnflüssig.

125,00 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Fusilli (italienisch für kleine Schrauben) sind die klassisch aufgedrehten Nudeln mit einer Länge von ca. 45 mm und einer Breite von 13 mm. Sie eignen sich perfekt zu jeglichen Pesto-Soßen, aber auch zu Möhren-Bolognese, Lachs- oder Thunfisch-Sahne-Soße sowie zur Zubereitung der sogenannten „pasta fredda“, die speziell in den Sommermonaten Kühlschrank-kalt serviert wird: dazu brauchen Sie nur einen guten Mozzarella, süße Kirschtomaten oder große, reifen Tomaten, schwarze Oliven, frische Basilikumblätter, Knoblauch, Salz und natürlich ein sehr gutes Olivenöl! Meine Empfehlung dazu? Das Bio-Olivenöl „Selina“.

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Herstellung: Das Olio Peperoncini wird mit dem Olivenöl nativ extra Selina und scharfen Peperoni-Schoten hergestellt. Nachdem das Olivenöl das Aroma und die Schärfe von den Schoten aufgenommen hat, werden diese entfernt und das Öl filtriert. Somit wird eine bessere und längere Haltbarkeit des Gewürzöls gewährleistet. Würden die Schoten zu lange in Kontakt mit dem Öl verbleiben, könnte es zu unerwünschten Fermentationen führen.

Geschmack:
Das Olio Peperoncini besticht durch seine angenehme Schärfe.

3,49 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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