Details
Bio-Olivia 750 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Charakter: Mild
Olivensorte: Ogliarola
Farbe: Mittleres Gelb
Duft: Mandelig, reif-olivig
Geschmack: Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.
Herkunft: Olivia stammt aus dem nördlichen Teil Apuliens, dem sogenannten Absatz Italiens. Apulien ist für Olivenölproduktion eine der wichtigsten Regionen Italiens. Die Olivenhaine liegen im Norden in der Provinz Foggia. Ganz in der Nähe liegt der Bauernhof meines Großvaters mütterlicherseits.
Schöpfer: Zwischen Foggia und dem Naturpark "Gargano" gelegen, kümmern sich Signora Ilenia und ihre Brüder, die eine Familientradition fortsetzen, um die Selektion ihrer besten Olivenöle aus der Olivensorte Ogliarola mit viel Herz.
Empfehlung: Salate, wie z.B. auch Waldorfsalat, Focaccia, Pizza, Brot, Mayonnaise, Nudelsoßen, gedünstetes Gemüse, Ratatouille, apulische Ciambotta, Fisch.
Kunden-Tipp
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
![]() |
PEN5 Bio-Penelope Medium Olivenöl 5 lBio-Penelope 5 l |
![]() |
LIMB40 Bio-Olio Limone Gewürz Olivenöl 40 mlBio-Olio Limone 40 ml |
![]() |
Pomodorini 190g
|
![]() |
Oliven in Salzlake 290g
|
![]() |
SEL5 Bio-Selina Mildes Olivenöl 5 lBio-Selina 5 l |
![]() |
PASFUS Fusilli 500 gFusilli 500 g |