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PASGNO Gnocchini 500 g

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Art.Nr.: PASGNO
PASGNO Gnocchini 500 g

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Pasta-IconsGnocchini 500 g

Gnocchini sind leine muschelänliche Nudeln. Ihre Bezeichnung leitet sich von den größeren Gnocchi ab, die für gewöhnlich aus Kartoffelteig gewonnen werden. Gnocchini hingegen bestehen rein aus Hartweizen und Wasser und erfreuen sich aufgrund ihrer kleinen Form vor allem bei Kindern sehr großer Beliebtheit. Das einfachste und effektivste Rezept ist „Gnocchini al limone“ – man gibt über die fertig gekochte Pasta (noch mal in den warmen Topf zurück legen und auf die noch warme Platte stellen) einen Schuss von meinem Olio Limone und flüssige Sahne, lässt das ganze etwas durchziehen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und fertig!

Zutaten:
Hartweizen, Wasser

Kochzeit: 11 Minuten

Tipp zur Pasta-Zubereitung allgemein: Auch wenn Pasta allgemein den Ruf hat, leicht zubereitet werden zu können, so gibt es dennoch einige „Kardinalsfehler“, die bei der Zubereitung unterlaufen können. Denken Sie nur an weichgekochte oder zur harte Pasta… Doch beginnen wir von vorne: Man nehme reichlich Wasser und bringe dieses zum Kochen. Dann geben sie am besten grobes Meersalz in das Wasser und anschließend die Pasta selbst. Das Wasser sollte stets köcheln, jedoch nicht überkochen (keinen Deckel auf den Topf legen). Halten Sie ich nicht nur an die angegebene Kochzeit, sondern probieren Sie gegen Ende der Zeit eine Nudel. Sie sollte im Inneren einen ganz kleinen helleren Punkt haben, wenn Sie „pasta al dente“ verzehren möchten. Bevor Sie das Wasser abgießen, geben Sie ein wenig von dem gesalzenen Kochwasser in eine Tasse, saien dann die Pasta ab und geben sie zurück in den Kochtopf. Sie können dann wieder ein klein wenig heißes Wasser dazu geben, so dass die Pasta noch etwas nachziehen kann. Beachten Sie, dass sie noch ein wenig weicher wird. Anschließend geben Sie die Pasta in den zubereiteten Sugo (die Soße) oder umgekehrt. Buon appetito!

Kunden-Tipp

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Herstellung: Der Balsamico Bianco wird aus weißem Traubenmost, z.B. von der Trebbiano-Traube, hergestellt (ohne Farbstoffe!). Dieser wird bei sanfter Flamme konzentriert, bevor die Essiggärung stattfindet. Er lagert über ca. 6 Monate in Holzfässern.

Geschmack: Der Balsamico Bianco besticht durch seinen harmonischen Charakter. Im Geschmack ist er sehr aromatisch und am Gaumen weich. Seine schwankenden Farbnuancen sind ein Zeichen für seine handwerkliche Verarbeitung.

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Herstellung: Das Olio Peperoncini wird mit dem Olivenöl nativ extra Selina und scharfen Peperoni-Schoten hergestellt. Nachdem das Olivenöl das Aroma und die Schärfe von den Schoten aufgenommen hat, werden diese entfernt und das Öl filtriert. Somit wird eine bessere und längere Haltbarkeit des Gewürzöls gewährleistet. Würden die Schoten zu lange in Kontakt mit dem Öl verbleiben, könnte es zu unerwünschten Fermentationen führen.

Geschmack:
Das Olio Peperoncini besticht durch seine angenehme Schärfe.

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Herstellung: Der Balsamico wird ohne Zugabe von Farbstoffen (z.B. Zuckerkulör) hergestellt. Er zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe aus, die der natürlichen Farbe des Traubenmostes entspricht. Er lagert einige Wochen in Holzfässern.

Geschmack: Im Geschmack ist er vollmundig, aromatisch und leicht süß.

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Geschmack: Aromen nach Rosinen und Datteln, sehr ausgeprägte Harmonie zwischen Süße und Säure.

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Charakter: Medium

Duft: Ausgeprägter Duft nach grünen Oliven, Gras, Tomaten- und Zitrusblättern.

Geschmack: Milder, leicht süßlicher Ansatz, Pinienkerne, zarte Bitterkeit und mittlere, feine, lang anhaltende Schärfe (Qualitätsmerkmal).

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