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PASLIN Linguine 500 g

PASLIN Linguine 500 g

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Art.Nr.: PASLIN
PASLIN Linguine 500 g

Details

Pasta-IconsLinguine 500 g

Linguine (italiensch für kleine Zungen) sind flache Spaghetti mit einer Breite von ca. 3,8 mm und einer Höhe von 1,2 mm. Sie eignen sich perfekt zu jeglichen Pesto-Soßen.

Zutaten:
Hartweizen, Wasser

Kochzeit: 10 Minuten

Tipp zur Pasta-Zubereitung allgemein: Auch wenn Pasta allgemein den Ruf hat, leicht zubereitet werden zu können, so gibt es dennoch einige „Kardinalsfehler“, die bei der Zubereitung unterlaufen können. Denken Sie nur an weichgekochte oder zur harte Pasta… Doch beginnen wir von vorne: Man nehme reichlich Wasser und bringe dieses zum Kochen. Dann geben sie am besten grobes Meersalz in das Wasser und anschließend die Pasta selbst. Das Wasser sollte stets köcheln, jedoch nicht überkochen (keinen Deckel auf den Topf legen). Halten Sie ich nicht nur an die angegebene Kochzeit, sondern probieren Sie gegen Ende der Zeit eine Nudel. Sie sollte im Inneren einen ganz kleinen helleren Punkt haben, wenn Sie „pasta al dente“ verzehren möchten. Bevor Sie das Wasser abgießen, geben Sie ein wenig von dem gesalzenen Kochwasser in eine Tasse, saien dann die Pasta ab und geben sie zurück in den Kochtopf. Sie können dann wieder ein klein wenig heißes Wasser dazu geben, so dass die Pasta noch etwas nachziehen kann. Beachten Sie, dass sie noch ein wenig weicher wird. Anschließend geben Sie die Pasta in den zubereiteten Sugo (die Soße) oder umgekehrt. Buon appetito!

Kunden-Tipp

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PASSPAONI Pici Toscani 500 g

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Spaghetti Senatore 500 g
Die Spaghetti „Senatore“ unterscheiden sich von unseren normalen Spaghetti dadurch, dass sie dunkler und „rauer“ sind. Für ihre Herstellung wird ein gröberer Hartweizengrieß verwendet, der aus der über 100 Jahre alten Sorte „Senatore Cappelli“ gewonnen wird. Diese Weizenart wächst zu bis zu 1,5 Meter hoch und ist bei Wind im Gegensatz zu den heute üblichen nur ca. 80 cm hoch wachsenden Sorten viel anfälliger und bringt weniger Ertrag. Dafür ist sie wesentlich geschmackvoller.

Darüber hinaus enthalten die Spaghetti „Senatore“ einen höheren Anteil an Ballaststoffen: eine Art von „Vorstufe“ der sog. Vollkorn-Nudeln. Unser Pastamacher Giovanni arbeitet seit Jahren intensiv mit Professoren der Universität Siena zusammen. Hier wird erforscht, in wie fern Pasta aus alten Weizensorten auch (sogar) für die Ernährung von Allergikern (siehe Zöliakie/ Glutenunverträglichkeit) geeignet sein kann.

Achtung: Spaghetti gehören mit Sicherheit zur bekanntesten Nudelform Italiens. Etymologisch leitet sich die Bezeichnung von dem lateinischen Wort „spago“ ab, d.h. übersetzt Schnur oder Bindfaden, womit es ein Hinweis auf die Nudelform gibt.

Die Spaghetti „Senatore“ sind ca. 26 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 2,2 mm. Sie eignen sich gut zu gehaltvollen Soßen wie zum Beispiel Bolognese (mit Hackfleisch), Ente- und Wildschweinragout oder einer Trüffel-Parmesan-Soße.

6,79 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
LIMB40 Bio-Olio Limone Gewürz Olivenöl 40 ml

LIMB40 Bio-Olio Limone Gewürz Olivenöl 40 ml

Bio-Olio Limone 40 ml
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Herstellung: Das Olio Limone aus Sizilien entsteht durch die gleichzeitige Pressung von Nocellara-Oliven (Bio, extra vergine) und Zitronen aus Wildsammlung.

Geschmack:
Das Olio Limone schmeckt und duftet betörend nach frischen Zitronen - er versetzt Sie unmittelbar in mediterrane Gefilde!

3,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
PEP40 Olio Peperoncini Gewürz Olivenöl 40 ml

PEP40 Olio Peperoncini Gewürz Olivenöl 40 ml

Olio Peperoncini 40 ml

Herstellung: Das Olio Peperoncini wird mit dem Olivenöl nativ extra Selina und scharfen Peperoni-Schoten hergestellt. Nachdem das Olivenöl das Aroma und die Schärfe von den Schoten aufgenommen hat, werden diese entfernt und das Öl filtriert. Somit wird eine bessere und längere Haltbarkeit des Gewürzöls gewährleistet. Würden die Schoten zu lange in Kontakt mit dem Öl verbleiben, könnte es zu unerwünschten Fermentationen führen.

Geschmack:
Das Olio Peperoncini besticht durch seine angenehme Schärfe.

3,49 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
OLI5 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 5 l

OLI5 Bio-Olivia Mildes Olivenöl 5 l

Bio-Olivia 5 l
Aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Charakter: Mild

Duft: mandelig, reif-olivig

Geschmack:
Geschmeidig im Ansatz, später sehr dezent adstringierende Bitterkeit, moderate kurzweilige Schärfe.

142,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
ART190-K Artischockenherzen 190g

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Artischockenherzen 190g

In hochwertigem Olivenöl nativ extra.
Knackig und aromatisch, diese Artischocken werden "dal fresco", also aus erntefrischen Artischocken hergestellt. Zu Pizza, Salat oder zerschnitten in das Omelette... diese Cuori di Carciofo sind ein echter Genuss!

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BAL250BI Condimento Balsamico Bianco 250 ml

BAL250BI Condimento Balsamico Bianco 250 ml

Condimento Balsamico Bianco bio 250 ml

Herstellung: Der Balsamico Bianco wird aus weißem Traubenmost, z.B. von der Trebbiano-Traube, hergestellt (ohne Farbstoffe!). Dieser wird bei sanfter Flamme konzentriert, bevor die Essiggärung stattfindet. Er lagert über ca. 6 Monate in Holzfässern.

Geschmack: Der Balsamico Bianco besticht durch seinen harmonischen Charakter. Im Geschmack ist er sehr aromatisch und am Gaumen weich. Seine schwankenden Farbnuancen sind ein Zeichen für seine handwerkliche Verarbeitung.

8,69 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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