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PASSPAINI Spaghettini 500 g

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Art.Nr.: PASSPAINI
PASSPAINI Spaghettini 500 g

Details

Pasta-IconsSpaghettini 500 g

Spaghettini sind dünnere Spaghetti mit einem Durchmesser von ca. 1mm. Sie eigenen sich zu den gleichen Soßen wie Spaghetti. Letztendlich ist es eher eine Geschmacksfrage, ob man dickere oder dünnere Spaghetti bevorzugt.

Zutaten:
Hartweizen, Wasser

Kochzeit: 10 Minuten

Tipp zur Pasta-Zubereitung allgemein: Auch wenn Pasta allgemein den Ruf hat, leicht zubereitet werden zu können, so gibt es dennoch einige „Kardinalsfehler“, die bei der Zubereitung unterlaufen können. Denken Sie nur an weichgekochte oder zur harte Pasta… Doch beginnen wir von vorne: Man nehme reichlich Wasser und bringe dieses zum Kochen. Dann geben sie am besten grobes Meersalz in das Wasser und anschließend die Pasta selbst. Das Wasser sollte stets köcheln, jedoch nicht überkochen (keinen Deckel auf den Topf legen). Halten Sie ich nicht nur an die angegebene Kochzeit, sondern probieren Sie gegen Ende der Zeit eine Nudel. Sie sollte im Inneren einen ganz kleinen helleren Punkt haben, wenn Sie „pasta al dente“ verzehren möchten. Bevor Sie das Wasser abgießen, geben Sie ein wenig von dem gesalzenen Kochwasser in eine Tasse, saien dann die Pasta ab und geben sie zurück in den Kochtopf. Sie können dann wieder ein klein wenig heißes Wasser dazu geben, so dass die Pasta noch etwas nachziehen kann. Beachten Sie, dass sie noch ein wenig weicher wird. Anschließend geben Sie die Pasta in den zubereiteten Sugo (die Soße) oder umgekehrt. Buon appetito!

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Die Spaghetti „Senatore“ unterscheiden sich von unseren normalen Spaghetti dadurch, dass sie dunkler und „rauer“ sind. Für ihre Herstellung wird ein gröberer Hartweizengrieß verwendet, der aus der über 100 Jahre alten Sorte „Senatore Cappelli“ gewonnen wird. Diese Weizenart wächst zu bis zu 1,5 Meter hoch und ist bei Wind im Gegensatz zu den heute üblichen nur ca. 80 cm hoch wachsenden Sorten viel anfälliger und bringt weniger Ertrag. Dafür ist sie wesentlich geschmackvoller.

Darüber hinaus enthalten die Spaghetti „Senatore“ einen höheren Anteil an Ballaststoffen: eine Art von „Vorstufe“ der sog. Vollkorn-Nudeln. Unser Pastamacher Giovanni arbeitet seit Jahren intensiv mit Professoren der Universität Siena zusammen. Hier wird erforscht, in wie fern Pasta aus alten Weizensorten auch (sogar) für die Ernährung von Allergikern (siehe Zöliakie/ Glutenunverträglichkeit) geeignet sein kann.

Achtung: Spaghetti gehören mit Sicherheit zur bekanntesten Nudelform Italiens. Etymologisch leitet sich die Bezeichnung von dem lateinischen Wort „spago“ ab, d.h. übersetzt Schnur oder Bindfaden, womit es ein Hinweis auf die Nudelform gibt.

Die Spaghetti „Senatore“ sind ca. 26 cm lang und haben einen Durchmesser von ca. 2,2 mm. Sie eignen sich gut zu gehaltvollen Soßen wie zum Beispiel Bolognese (mit Hackfleisch), Ente- und Wildschweinragout oder einer Trüffel-Parmesan-Soße.

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Duft: frisch-grasig, zart kräuterig

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Geschmack: Im Geschmack ist er vollmundig, aromatisch und leicht süß.

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