Kategorie: Intensive Olivenöle

Was bedeutet Intensiv?
Die 3 wichtigsten Eigenschaften eines intensiven Olivenöls sind seine Fruchtigkeit, seine Bitterkeit und seine Schärfe.
Wenn ich über „intensive“ Olivenöle spreche, meine ich damit, dass die Intensität dieser drei Eigenschaften „hochgeschraubt“, also sehr lebendig ist. Intensive Olivenöle sind deshalb so kräftig in Duft und Geschmack, weil sie in der Regel am meisten Polyphenole enthalten, die Substanzen also, die einerseits unsere Gesundheit fördern und zugleich das Öl vor Licht, Wärme und Alterung schützen!

Wie wende ich ein Intensives Olivenöl in der Küche an?
Wenn Sie ein intensives Olivenöl auswählen, werden Sie beim Kochen weniger Salz und Kräuter zum Würzen der Speise benötigen – das Olivenöl übernimmt den „Job“ dafür. Rassige Olivenöle passen bestens zu „süßlichen“ Speisen wie zum Beispiel Suppen, Kartoffelgerichten, gedünstetem Gemüse. Aber auch ein leckeres Bruschetta-Brot mit Knoblauch kann die hohe Intensität gut vertragen!